Platz 1 für Simon Hackl beim FIS Skicross auf dem Pitztaler Gletscher

Was für ein großartiger Saisonauftakt für den 19jährigen Allgäuer Nachwuchsathleten Simon Hackl vom TSV Wiggensbach!

Lange musste er auf das erste Rennen der Saison warten. Mangels Schnee wurden die Skicross Events zuvor abgesagt. Am Samstag, 19.11.2022, war es dann soweit. Das erste Skicross Rennen der FIS Junior Serie konnte auf dem Pitztaler Gletscher starten. Dabei zeigte ich Simon hervorragend vorbereitet. In den NJR-Qualifikationsläufen platzierte er sich auf Platz 4. In den anschließenden Heats setzte er sich konsequent durch und landete im Finale auf Platz 1 vor Sebastian Veit, ebenfalls Deutschland, und Jannes Debertol aus Frankreich. Herzlichen Glückwunsch, lieber Simon! Das gesamte Regionalteam gratuliert Dir zu Deinem Sieg! Schön zu sehen, dass aus unserer Nachwuchsarbeit hier in der Region so erfolgreiche Athleten wie Simon Hackl hervorgehen. Simons trainierte zunächst in unserem Regionalkader, schaffte den Sprung in den Schülerkader und gehört jetzt im DSV Skicross dem LG II Kader an.